Loading...
[ ]
[ ]
油揚げの肉詰め焼き

小川 聖子
先生
352kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
油揚げ(いなり用)
4枚
▼肉だね
豚ひき肉
200g
酒
大さじ1
しょうゆ
小さじ2
卵黄
1個分
万能ねぎの小口切り
1/2わ分
片栗粉
大さじ1
さつま芋
(小)2本(200g)
塩
少々
炒り黒ごま
少々
溶き辛子
適量
●しょうゆ、油
A 油揚げの肉詰め焼き 肉詰め焼きは、みりんとしょうゆで軽く煮て食べやすく切り分ける。 B さつま芋のチーズあえ つけ合わせのさつま芋は、食べやすく切り、刻んだくるみと練ったクリームチーズであえる。 C きのこと小松菜のおひたし ほぐしたしめじ、小松菜をともにゆで、水気をきってしょうゆであえる。 D ごはん 黒ごまをふり、梅干しをのせる。

このレシピの先生

小川 聖子 先生