Loading...
[ ]
[ ]
かぶと豚バラ肉の塩味炒め

小川 聖子
先生
434kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
豚バラ肉(薄切り)
300g
(塩小さじ1/2 粗びき黒こしょう少々)
かぶ
5個
にんにく
(大)1かけ
塩
小さじ1/2
卵
4個
粗びき黒こしょう
少々
●油
豚肉を広げて両面に塩、こしょうを均一にして30分~1時間おく。

豚肉は縁がカリカリッとしたら、あっという間に全部カリカリになってしまうので、ほどよいところで取り出します。
焼く時間は5分くらいかかります。 (肉から出た脂でかぶを炒めるので脂はフライパンに残しておく。)
かぶはじっくり炒めると甘みがでるので、焼き色がつくまで炒めます。
半熟の目玉焼きをくずしてソースのようにからめていただきましょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生