Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
白菜のおろしりんご漬け
牧 弘美
先生
白菜
400g
せり
1わ
にんじん
1/4本
漬け汁《スープ(鶏ガラスープの素小さじ2を湯で溶く)1カップ 塩少々 りんご(あれば紅玉)1個 赤唐辛子の小口切り1本分》
●塩
白菜のおろしりんご漬けの野菜はまず塩をして重石をして、最低30分おくこと。
漬け汁は1時間はおいてから食べましょう。
日持ちはしないので早めに食べきること。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
牧 まき弘美 ひろみ 先生