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牛肉と長ねぎの炒めもの
倉持 光江
先生
240kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
牛もも肉(薄切り)
200g
(酒小さじ2 しょうゆ小さじ1 片栗粉、油各小さじ1+1/2)
長ねぎ
2本
エリンギ
1パック
しょうが
(小)1/2かけ
にんにく
1/2かけ
合わせ調味料《オイスターソース、酒各大さじ1 しょうゆ大さじ1/2 砂糖小さじ2 スープ(鶏ガラスープの素少々を水で溶く)大さじ2》
●油
A 牛肉と長ねぎの炒めもの B 春菊と干しえびのあえもの ゆでた春菊は3cm長さに切り、干しえびはもどして刻む。干しえびのもどし汁をしょうゆとごま油で調味し、春菊と干しえびをあえる。 C シューマイ(市販品) D ごはん 味つけザーサイを添え、炒り黒ごまをふる。

ねぎに焼き色がつくまで弱火でゆっくり炒めるのがポイントです。
このレシピの先生
倉持 光江 先生