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ルーレショコラのブッシュ ド ノエル
葛西 由利
先生
▼粉なしビスキュイ
卵黄
6個分
砂糖
70g
卵白
6個分
砂糖
25g
ビターチョコレート
40g
▼ガナッシュ
ビターチョコレート
50g
砂糖
40g
生クリーム
275ml
▼上がけ用ガナッシュ
スイートチョコレート
130g
ビターチョコレート
5g
生クリーム
70ml
▼仕上げ用
トッピング(好みのもの)
適量
ピスタチオ
適量
●ブランデー、ココアパウダー
ルーレショコラは、チョコレート風味の粉なしの軽いビスキュイにガナッシュを巻き込み、つややかな上がけ用のガナッシュをかけた口溶けのまろやかなチョコレートケーキです。これを小さく3つに切り分けてココアをふり、クリスマスらしいトッピングをあしらって可愛いブッシュ ド ノエルに。
このレシピの先生
葛西 由利 先生