Loading...
[ ]
[ ]
ミートローフ

小川 聖子
先生
488kcal
カロリー/1人前
3.9g
塩分/1人前
▼肉だね
合びき肉
350g
しょうゆ
小さじ2
トマトケチャップ
大さじ2
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
玉ねぎ
1個
バター
大さじ2
卵
(小)1個
牛乳
大さじ2
生パン粉
1/2カップ
ベーコン(薄切り)
10枚(150g)
うずら卵(ゆでたもの)
10個
プロセスチーズ
60g
▼つけ合わせ
ブロッコリー
1個
プチトマト
12個
ソース《マヨネーズ大さじ3 はちみつ小さじ1 しょうゆ、牛乳各小さじ2》
●小麦粉
型には油をぬらずにベーコンが重なるように敷く。

肉だねを両手でやりとりして空気を抜いて半量つめる。

うずら卵とチーズを押し込むように並べる。(卵には小麦粉をまぶしておく)

残りの肉だねも空気抜きをしてからのせ、中心を少し凹ませておく。

焼き上がりは、重石をのせて落ちつかせます。(粗熱がとれるまで30分程)

このレシピの先生

小川 聖子 先生