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リヨン風サラダ ソーセージ添え カリフラワーのカレー風味ポタージュ
渡辺 誠
先生
■リヨン風サラダ
じゃが芋
3個
玉ねぎ
1/2個
ピクルス
2本
ソース《マスタード・あらびき大さじ2 バージンオリーブ油1/2カップ 白ワイン、白ワインビネガー各大さじ2 塩、こしょう各適量》
パセリのみじん切り
大さじ1
好みのソーセージ2種
各適量
クレソン
適量
■カリフラワーのカレー風味ポタージュ
カリフラワー
1/2個
じゃが芋
1個
玉ねぎ
1/2個
カレー粉
大さじ1
チキンスープ
3カップ
牛乳
1カップ強
生クリーム
1/3カップ
塩、こしょう
各適量
●バター
白ワインと白ワインビネガー

じゃが芋は丸ごとゆでて、熱いうちにソースとあえること。
ソーセージはお好みのものを使いますが、2種あるならば一つをゆでて、もう一つはソテーするとよいでしょう。
フランスではソーセージをゆでて食べるのが一般的だそうです。
このレシピの先生
渡辺 誠 先生