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鶏もも肉
2枚
(塩、こしょう各少々)
ポロねぎ(リーキ)
1/3本
さやいんげん
50g
ジャンボピーマン(赤)
1個
塩、こしょう
各少々
シードルビネガー
大さじ4
はちみつ
大さじ2
コンスターチ
小さじ2
米
2合
チキンスープ
400ml
玉ねぎ
1/2個
チリパウダー
大さじ1
塩、こしょう
各少々
●バター、オリーブ油
りんごの果汁をアルコール発酵させ、さらに酢酸発酵させた酢。日本のりんご酢を使ってよい。 味つけの特徴は、シードルビネガーとはちみつ

ここがポイント、いったん火からはずしてコンスターチをふり入れること。 ここで手早く合わせて再び火にかけてつなぎます。 火にかけたままふり入れるとダマダマのだんご状になってしまいます。

ここが見せどころ・・・ごはんをセルクルに入れて、鶏をのせて型ぬきします。 これでグンとお洒落に!

このレシピの先生
渡辺 誠 先生