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毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
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変わりきんとん
中村 成子
先生
さつま芋(金時)
2本(400g)
くちなしの実
1個
栗の渋皮煮(市販)
5~6粒
ざらめ糖
大さじ4~5
渋皮煮の蜜
大さじ1~2
塩
少々
好みで仕上げにシナモンやブランデーをふってもおいしい。
皮は内側の線まで完璧にむくこと。これが少しでも残ると黒くなってしまいます。 水が濁らなくなくなるまでよくさらすこと。
渋皮煮の蜜はツヤだしのためのものなので、蜜が黒い場合仕上がりが黒くなってしまうので加えなくてもよい。
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このレシピの先生
中村 なかむら成子 しげこ 先生