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中華風寄せ鍋

小川 聖子
先生
434kcal
カロリー/1人前
4.7g
塩分/1人前
えび
(大)400g
帆立貝柱
(大)8個
卵
4個
塩、こしょう
各少々
ロースハム
4枚
春雨
100g
白菜
400g
長ねぎ
3本
生椎茸
(大)6枚
スープ《にんにくのみじん切り1かけ分 長ねぎのみじん切り1本分 水6カップ 酒1/4カップ 鶏ガラスープの素小さじ1+1/2 塩小さじ2/3 しょうゆ大さじ1+1/2 オイスターソース大さじ1+1/2》
●油、ごま油
白菜をクタっとするまで炒めておくのがポイント
スープにみじんのねぎやにんにくを炒めてプラスするとコクがでます。
具の春雨や野菜を先に加えて煮、ひと息おいてえびや帆立、卵焼き、ハムを入れていただきます。
具はお刺身用のえびやいかなど冷蔵庫にあるものを利用するとよいでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生