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揚げ里芋のおろし鍋

牧 弘美
先生
158kcal
カロリー/1人前
2.8g
塩分/1人前
里芋(冷凍)
250g
(塩、こしょう各少々)
油揚げ
2枚
しめじまたはひら茸
1パック
みぶ菜
1わ
大根
400g
だし汁
4カップ
塩
小さじ1+1/2
みりん
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
●柚子の皮のすりおろし、七味唐辛子、片栗粉、油
皮をむいて下ゆでし、急速冷凍したもので、下ごしらえの手間がいらずとても便利。 使うときは、解凍はしないで凍ったまま粉をまぶして揚げたり、煮立てた煮汁に入れる。

里芋は7~9分かけてこんがり色づくまでゆっくり揚げます。
大根おろしとみぶ菜を加えたら煮過ぎないうちに食べましょう。
大根おろしは食べながら足していくとよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生