Loading...
[ ]
[ ]
白菜漬けと鶏肉の炒めもの

小川 聖子
先生
189kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
白菜漬け
400g
鶏胸肉(皮なし)
1枚(230g)
(酒小さじ2 塩少々 しょうゆ小さじ1 こしょう少々 片栗粉大さじ1 油小さじ2)
木くらげ
20g
長ねぎ
1本
酒
大さじ1
●油、ごま油
白菜漬けは必ずはじめに味をみること。そのまま食べられるようならOKですが、食べてみて塩辛いときは水でさっと洗って使います。
白菜漬けは長く炒めても水分が出ないので、木くらげを加えたら、焦げつかないように酒をふります。
鶏肉に代わって豚肉でも、また椎茸を加えてみるのもよいでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生