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卵
6個
パルメザンチーズまたはエダムチーズ(粉)
大さじ3
こしょう
少々
じゃが芋
(大)2個(正味300g)
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
●油
じゃが芋が熱いうちに卵とあわせること。 卵は決して混ぜすぎないこと。(軽く溶きほぐす程度よい)
A サンドイッチ2種 バゲットを2cm厚さの斜めに切り、厚みに切り目を入れてマヨネーズをぬり、食べやすく切ったスパニッシュオムレツをはさみ、ケチャップを添える。もう1種類は生ハム、クレソン、一口大に切ったクリームチーズをはさむ。 B 干しもののトマトスープ 熱いものを保温容器に入れる。 C プチトマト

じゃが芋を生から炒めるのがポイント。
多めの油で中まで火を通し熱いうちに塩、こしょうします。
フライパンは小さ目のものを使い、分厚いオムレツにしましょう。
裏返してからは上から蓋で押さえたりしないこと。
このレシピの先生

小川 聖子 先生