Loading...
[ ]
[ ]
たらとほうれん草のグラタン

小川 聖子
先生
572kcal
カロリー/1人前
1.9g
塩分/1人前
甘塩だら
4切れ(320g)
(酒大さじ2~3 こしょう少々)
ほうれん草
300g
ゆで卵
3個
玉ねぎの薄切り
1/2個分
バター
大さじ4
小麦粉
大さじ6
牛乳
3+1/2カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
溶けるチーズ
1/2カップ(50g)
粉チーズ
大さじ2
●小麦粉、油、バター
いったん火からおろして鍋底を冷ましてから牛乳を一気に加える。 (ダマをつくらないコツ)
A たらとほうれん草のグラタン アルミケースに入れて小さく焼く。 B ごはん 熱いごはんにトマトケチャップ、ホールコーン、刻んだパセリを混ぜて詰め、真ん中をあけてアルミケースをはずしたグラタンをのせ、ドリアのように混ぜながら食べる。 C フルーツ いちご

たらは必ず焼く前に酒または白ワインをふってしばらくおき、塩気と臭みを抜きます。
また切ったときに小骨を取り除くことも忘れずに!
ほうれん草はソースと良くからむように短めにカットします。
このレシピの先生

小川 聖子 先生