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牛肉とカリフラワーのオイスターソース炒め

牧 弘美
先生
213kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛肉(焼き肉用)
200g
(紹興酒大さじ1/2 塩小さじ1/4 片栗粉小さじ1 油大さじ1/2)
カリフラワー
1個(正味400g)
しめじ
1パック
しょうが
1かけ
にんにく
1かけ
赤唐辛子
1本
合わせ調味料≪オイスターソース大さじ2/3 しょうゆ、紹興酒各大さじ1 砂糖小さじ1 スープまたは水1/4カップ 片栗粉小さじ1≫
酢
小さじ1
粗びき黒こしょう
少々
●塩、油
A 牛肉とカリフラワーのオイスターソース炒め B にんじんのサラダ にんじんをピーラーで薄く、細く削り、塩をふってしんなりしたら水気を絞り、3cm長さに切った万能ねぎとセパレートドレッシングであえる。 C 白菜漬け D ごはん 梅干しをのせる。

カリフラワーはこんもりとしてしまったものを選びます。
カリフラワーは炒めて水を加えてふたをして中火で4~5分蒸し煮にして火を通します。ここで火を通し過ぎると炒めたときに身がボロボロに崩れてしまいます。
牛肉は油がぬるいうちに加え、ほぐしてから強火にして炒めるとよい。
このレシピの先生

牧 弘美 先生