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鶏肉とブロッコリーのチーズ炒め
倉持 光江
先生
361kcal
カロリー/1人前
1.2g
塩分/1人前
鶏胸肉
1枚(300g)
(塩少々 酒大さじ1/2 片栗粉大さじ1/2)
ブロッコリー
1個(250g)
赤ピーマン
(大)1/2個
ナチュラルチーズ(ゴーダ)
150g
長ねぎ
3cm
しょうがの薄切り
2枚
スープ(鶏ガラスープの素少々を水で溶く)
大さじ4
砂糖
小さじ1
●塩、油、バター、片栗粉
鍋を傾けてスープを寄せたところにチーズを入れて溶かします。

ブロッコリーは固めにゆでておきます。
チーズが溶けたところで全体を合わせます。
野菜から水気が出るようならば、水溶き片栗粉でとじます。
チーズがとろりと溶けた熱々が命!です。
このレシピの先生
倉持 光江 先生