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菜の花と炒り卵の炒めもの
倉持 光江
先生
173kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
菜の花
1わ(200g)
卵
3個
エリンギ
1パック
長ねぎ
1/2本
スープ(鶏ガラスープの素少々を水で溶く)
大さじ2
酒
大さじ1
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
●油、片栗粉
A 菜の花と炒り卵の炒めもの B えびフライ 冷凍えびフライを揚げる。 C さつま芋とりんごの甘煮 薄切りのさつま芋といちょう切りのりんごに水をヒタヒタに加え、レモン汁と砂糖を加えてやわらかく煮る。 D ごはん 塩昆布を添える。

菜の花は茎と花に切り分けておくこと。
茎のところは火が通るのに時間がかかるので、ひと息先に中火で炒めはじめます。 炒り卵を作るポイントは、油を煙がでる位熱くなったところに卵液を一気に流し入れること。
仕上げは水気がでた場合は水溶き片栗粉でとじます。(水気が出てないようならとじなくでOK)
このレシピの先生
倉持 光江 先生