Loading...
[ ]
[ ]
さばの甘酢あん

小川 聖子
先生
289kcal
カロリー/1人前
1.8g
塩分/1人前
さば(上身)
350g
(酒、しょうゆ各大さじ1)
▼ 甘酢あん
にんじん
(小)1/2本
長ねぎ
1/2本
えのき茸
1/2袋
合わせ調味料 ≪だし汁3/4カップ 酒、しょうゆ各大さじ1 砂糖、酢各大さじ1+1/3 塩少々≫
片栗粉(同量の水で溶く)
大さじ1/2
ごま油
小さじ1/2
●片栗粉、油
さばの皮はかたいので切り目を入れながら切ると食べやすく、味もしみ易くなります。

下味をつけたさばは汁気をふいてから片栗粉をまぶします。(切り目の中にも粉をまぶして)
このレシピの先生

小川 聖子 先生