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揚げ卵とブロッコリーのはちみつあん

牧 弘美
先生
330kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
卵
4個
衣 ≪片栗粉大さじ5 水大さじ3≫
ブロッコリー
1個
酒
大さじ1
干し椎茸(もどす)
4枚
長ねぎ
1/2本
にんにく
1かけ
合わせ調味料 ≪はちみつ大さじ2 酢、酒各大さじ3 しょうゆ大さじ1+1/2 塩、こしょう各少々≫
●油、ごま油
黄身がはずれて落ちないように上に向けて、衣を手ですくて上からかけるとよい。

A 揚げ卵とブロッコリーのはちみつあん B ほうれん草ののりあえ ゆでて3~4cm長さに切ったほうれん草に、しょうゆともみのりを混ぜる。 C 牛肉しぐれ煮(市販品) D ごはん 炒り黒ごまをふる。

卵の衣は手でよく混ぜるとよい。
ピータンでつくるとよりごちそうになるそうです。(牧先生談)
このレシピの先生

牧 弘美 先生