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えびマヨコロッケ
倉持 光江
先生
389kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
むきえび
200g
じゃが芋
1~2個(200g)
キャベツ
200g
マヨネーズ
大さじ4+1/3
塩
小さじ2/3
こしょう
少々
衣≪小麦粉、溶き卵、生パン粉 各適量≫
サラダ菜、レモン
各適量
●油
中心にもマヨネーズをひと絞り・・・これがかくし味に!

新鮮な卵とヘルシーな植物油で作る基本的なマヨネーズ。 和風素材とも相性がよく、応用範囲が広い。

A えびマヨコロッケ サラダ菜を敷いて詰める B スナックえんどうのあえもの 色よくゆでて斜め半分に切ったスナックえんどうに、だし汁で割ったしょうゆをかけ、削りがつおをまぶす。 C おにぎり 俵形ににぎったおにぎりに薄焼き卵を帯状に巻き、細切りののりを巻く。

主役はキャベツとえび、じゃが芋がつなぎ役のコロッケです。
キャベツは粗めに刻みます。
えびは水気をよくとって包丁で叩きます。
揚げたてのアツアツをいただきましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生