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かつおのたたき イタリア風
倉持 光江
先生
222kcal
カロリー/1人前
1.5g
塩分/1人前
かつお(たたき用)
1節(400g)
(塩小さじ1/3 粗びき黒こしょう多め)
トマト
100g
ジャンボピーマン(黄)
1/4個
黒オリーブ(種抜き)
5粒
エンダイブ
1/4個
イタリアンパセリ
少々
ソース≪バージンオリーブ油大さじ3 ワインビネガー大さじ2 しょうゆ小さじ1 塩小さじ1/2 こしょう少々 マスタード あらびき小さじ2 にんにくのすりおろし少々≫
●油
かつおは皮の面から焼き、皮と身の間をしっかり焼いておくことが大切です。(45秒位、身の面は各30秒程度)
ソースはいただく直前にかけます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生