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グリーンアスパラガス
1わ(正味150g)
カリフラワー
1/2個(230g)
バター
15g
スープ(スープの素少々を湯で溶く)
1/2カップ
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
そら豆(さやをむいたもの)
100g
ロースハム
4枚
卵
3個
牛乳
3/4カップ
生クリーム
3/4カップ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
ナツメッグ
少々
グリエールチーズ(塊)
50g
●バター
スイス原産の硬質チーズで、断面に小さな孔がある。 独特の風味があり、類似のチーズにはエメンタールがある。
具の野菜に先に火を通しておくのがポイント、野菜があたたかいうちに焼くと、焼き上がりも少々早くなります。
焼き上がりの目安は、ふんわり上がって真ん中にこんがり色づいた位、竹串を刺してみて汁が上がってこなければOK。
お休みの日のブランチにピッタリのステキな二品。
このレシピの先生
倉持 光江 先生