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揚げ花シューマイ
倉持 光江
先生
372kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
シューマイの皮(市販品)
2袋
豚ひき肉
250g
玉ねぎ
100g
片栗粉
大さじ2
干し椎茸(もどす)
3枚
しょうゆ
小さじ2
酒
大さじ2
塩
少々
水
大さじ2
ごま油
小さじ1
●油
A 揚げ花シューマイ B 鶏のから揚げ ぶつ切りの鶏肉にしょうゆ、酒、塩、しょうが汁、ごま油、溶き卵、片栗粉を混ぜ、カラッと揚げる。 C キャベツ巻きの甘酢漬け ゆでたキャベツで、裂いたかにかまぼこときゅうりのせん切りを棒状に包み、甘酢に漬けて一口大に切る。 D おにぎり 三角おにぎりにのりを巻く。

< 揚げ方のポイント > 油に入れたと同時に花びらがぱっとひらくように揚げます。
まず、油の量は多めに、鍋の中が窮屈にならないように口径の広い鍋で、また一度にたくさん投入しないこと。
5分くらいかけてじっくり揚げます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生