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焼きまんじゅう
倉持 光江
先生
303kcal
カロリー/1人前
2.6g
塩分/1人前
強力粉
100g
薄力粉
100g
ベーキングパウダー
5g
ぬるま湯
1/2カップ
豚ひき肉
100g
しょうが汁
小さじ1/2
酒
小さじ2
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
砂糖
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
こしょう
少々
チンゲンサイ
200g
あさつきの小口切り
3本分
あさつきの小口切り
3本分
炒り白ごま
大さじ1/2
酢じょうゆ(しょうゆと酢を2:1の割合で合わせる)
適量
●塩、油
生地は30分以上ねかせます。このとき乾燥しないようにぬれ布巾をかけておくこと。
肉だねの野菜(チンゲンサイ・あさつき)は皮に包む直前に肉に混ぜること。(水気がでないように)
焼き立てのジュワーとひろがる肉汁はショーロンポーのよう・・・。
是非熱々をおすすめしましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生