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鶏もも肉または胸肉
400g
卵
6個
三つ葉
60g
だし汁
3/4カップ
みりん
大さじ6
しょうゆ
大さじ4
ごはん
茶碗4杯分
鶏肉はもも肉の場合はそぎ切りに、胸肉なら繊維に直角に切ります。(親子丼用と表示されているものでも大丈夫です)
卵は混ぜすぎないで!卵黄をほぐして3~4回混ぜるだけで十分です。(混ぜすぎはふんわりプルプルになりません)
仕上げのポイントは、卵を回し入れてふたをしてすぐ火を止め、そのままおいて余熱で火を通します。
器に盛る直前に一瞬火を通します。
デザートのくずもちのメープルシロップの代わりに黒蜜やはちみつをかけてもよいでしょう。
このレシピの先生

小川 聖子 先生