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キャベツと豚肉の蒸し煮

小川 聖子
先生
291kcal
カロリー/1人前
2.1g
塩分/1人前
新キャベツ
1個(約500g)
(塩、こしょう各少々)
豚肩ロース肉(薄切り)
300g
(塩小さじ1 こしょう少々)
トマト
(大)2個
バター
大さじ2
白ワイン
1/4カップ
塩、こしょう
各少々
● バター
フランスパンににんにくの切り口をこすりつけ、オリーブ油をかけてパセリのみじん切りを散らし、オーブントースターでこんがり焼き色をつけます。

豚肉に塩、こしょうの下味をしっかりつけておくのがポイント。 (これが味だし役、しばらくおいておくこと)
鍋はふたがぴっちり閉まるものを選びます。
また焦げつきやすいので、バターは鍋の側面、上部までしっかりぬります。
このレシピの先生

小川 聖子 先生