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サラダクレープ

牧 弘美
先生
451kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
▼ クレープ生地
卵
1個
牛乳
1+1/4カップ
小麦粉
80g
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
バター
大さじ1
アボカド
1個
レタス
2~3本
きゅうり
1本
ゆで卵
2個
プロセスチーズ
80g
かにかまぼこ
6本
生ハム
8枚
わさびソース ≪マヨネーズハーフ大さじ2 おろしわさび小さじ1≫
カレーソース ≪マヨネーズハーフ大さじ2 カレー粉小さじ1/2≫
● 塩、油
表面が乾いてきたら返してさっと焼いてすぐザルなどにあけて重ねておくとよい。

きゅうりはスティック状に切ってもよいでしょう。 盛りつけが終わったらあとは好きなようにソースをぬって、具を巻いてどうぞ。

焼いたクレープにブルーベリージャムをのせ、マスカルポーネチーズを絞ってお好みの形に折って、粉砂糖をかけてデザートの出来上がり。 もちろんチーズやジャムはお好きなもので!

A サラダクレープ 小さめのクレープを焼き、辛みを控えたソースをぬり、好みの具をのせて巻く。 B ウインナーソテー ウインナ-の片側に数本切り目を入れ、油少々でソテーし、たこウインナ-にする。 C バナナ 皮ごと食べやすく切る。

バターは熱く焦がしたものを加えて生地の粉臭さをとります。
必ず15分休ませてから焼くこと。
このレシピの先生

牧 弘美 先生