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牛肉の黒こしょう炒め
倉持 光江
先生
365kcal
カロリー/1人前
1.4g
塩分/1人前
牛肉(ステーキ用)
2枚(300g)
(しょうゆ小さじ1+1/2 こしょう少々 片栗粉大さじ1 油大さじ1)
グリーンアスパラガス
200g
赤ピーマン
1個
しょうがの薄切り
2~3枚
長ねぎ
3cm
黒粒こしょう
大さじ1
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1+1/2
● 片栗粉、油
肉叩きなどでつぶしてから、包丁で丁寧に刻んでおきます。

A 牛肉の黒こしょう炒め B 菜花のおひたし 菜花を色よく塩ゆでして食べやすく切り、だし汁で割ったしょうゆであえる。 C なすのしょうが漬け なすを薄い半月切りにし、せん切りしょうがと一緒に塩でもみ、味をなじませる。 D ごはん ゆかりをふる。

材料は同じ大きさに切り揃えておきましょう。
牛肉は厚みのあるものは斜めにこまかく切り込みを入れておくとよい。
胡椒の辛みよりも風味が効いた爽やかな炒めものです。 (ビールによくあいます)
このレシピの先生
倉持 光江 先生