Loading...
[ ]
[ ]
鶏肉のチリソース炒め

小川 聖子
先生
333kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
鶏もも肉
400g
(しょうゆ、酒各小さじ2 片栗粉大さじ2 油小さじ1)
長ねぎ
1本
にんにく
1かけ
しょうが
1かけ
豆板醤
小さじ2
合わせ調味料 ≪湯1カップ 鶏ガラスープの素小さじ1 酒、砂糖各大さじ1 塩小さじ1/3 しょうゆ、酢各小さじ2≫
チンゲンサイ
2株
● 塩、片栗粉、油、ごま油
A 鶏肉のチリソース炒め B 卵と万能ねぎのチャーハン やわらかい炒り卵を作ってごはんを炒め合わせ、小口切りの万能ねぎを混ぜる。 C チンゲンサイのごまびたし チンゲンサイをゆでてしょうゆをまぶし、すりごまであえる。

鶏肉に下味をまぶしてから、多めの油で油通しの感覚で九分通りカリッと火を通し、油をきっておきます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生