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包み卵のチリソースあん
倉持 光江
先生
153kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
卵
4個
もやし
1袋(200g)
にら
1わ
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
酒
大さじ1
チリソースあん ≪豆板醤小さじ1 トマトケチャップ大さじ2 スープ大さじ1+1/2 砂糖小さじ1 しょうゆ大さじ1/2 酢大さじ1≫
● 油、ごま油
中華鍋のカーブのところを利用して1個ずつ焼く。鍋を傾けて静かに卵を落としいれ、白身の縁がかたまってきたらフライ返しで半月に折る。

野菜にはにらの根元(固い部分)、もやし、にらの順に炒めます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生