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えびとヤングコーンの炒めもの
倉持 光江
先生
180kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
大正えび
200g
(酒大さじ1/2 塩、こしょう各少々 片栗粉大さじ1 油大さじ1/2)
ヤングコーン(生)
16本(200g)
絹さや
100g
スープ(鶏ガラスープの素少々を水で溶く)
大さじ2
塩
小さじ1
こしょう
少々
しょうゆ
少々
● 片栗粉、油、ごま油
ベビーコーンともいう。スイートコーン種を未熟なうちに収穫したもので、フレッシュなものと水煮が出回る。サラダや中華の炒めものに向く。

A えびとヤングコーンの炒めもの B 豚肉のしょうが煮 砂糖、しょうゆ、酒、みりんを合わせて煮立て、3cm幅に切った豚薄切り肉とせん切りのしょうがを入れ、炒りつけながら煮る。 C いんげんのおひたし さやいんげんはゆでて半分に切り、だし汁で割ったしょうゆと削りがつおをからめる。 D おにぎり 三角ににぎり、各々白ごまと黒ごまをまぶす。

生のヤングコーンは、焼き色がつくまでじっくり炒めます。1分くらいかけて中まで火を通します。
仕上げの水溶き片栗粉は水気がでていなければ、加えなくてもよい。
このレシピの先生
倉持 光江 先生