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鶏肉のグレープフルーツあん

小川 聖子
先生
249kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
鶏胸肉(皮なし)
(大)2枚(400g)
(酒、しょうゆ各大さじ1 こしょう少々)
溶き卵
1/2個分
小麦粉
大さじ1+1/2
片栗粉
大さじ2
▼ グレープフルーツあん
グレープフルーツ
(大)1個
長ねぎ
1本
合わせ調味料 ≪鶏ガラスープの素小さじ1/2 湯120ml 酒大さじ2 砂糖大さじ4 塩小さじ1/2≫
片栗粉
大さじ1(同量の水で溶く)
ごま油
小さじ1
● 油
A 鶏肉のケチャップサンド 鶏肉のグレープフルーツあんから鶏肉をとり出し、小さく切ってケチャップをからめ、サラダ菜と一緒にロールパンにはさむ。 B クリームチーズサンド クリームチーズにくるみとレーズンを混ぜ、ロールパンにはさむ。 C いんげんとなすの甘酢マリネ さやいんげんは3cm長さに切り、なすは1cm厚さの輪切りにし、油で炒め、薄切りの玉ねぎを加えた甘酢につける。 D オレンジ

グレープフルーツはジューシーなものを求めましょう。果汁がよくとれます。
卵をまぶして焼くのが胸肉のパサパサ感をガードするコツです。
このレシピの先生

小川 聖子 先生