Loading...
あじ
(150gのもの)4尾
(オリーブ油大さじ1 塩小さじ1 こしょう少々)
グリーンソース≪きゅうり2本 青じそ1わ にんにく2かけ 赤唐辛子1本 オリーブ油大さじ3 白ワイン大さじ2 塩小さじ1/2 こしょう少々≫
▼ プチトマトのチーズ焼き
プチトマト
12個
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1/2
● 塩
ぜいごをはずす。

裏側になるほうの腹に切り込みを入れて、腹ワタを除く。

エラもはずす。(これが残っていると臭みがでます)

水洗いする。

ソースのきゅうりはあら目におろします。
青じその代わりにあれば、バジルもおすすめです。
グリーンソースはきゅうりが温まれば出来上がりです。
このソース、時間がたっても褪色しません。
プチトマトはグリルでアルミホイルを敷いた上にのせて、4~5分焼きます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生