Loading...
[ ]
[ ]
ワンタンの青ねぎソース
倉持 光江
先生
241kcal
カロリー/1人前
2.4g
塩分/1人前
ワンタンの皮(市販品)
1袋(30枚)
えび
150g
豚ひき肉(脂身の多いもの)
150g
塩
小さじ1/2
しょうゆ
小さじ1
こしょう
少々
酒
小さじ2
水
大さじ2
干し椎茸(もどす)
2枚
しょうがのみじん切り
小さじ1/2
青ねぎソース ≪万能ねぎ5~6本 しょうゆ、酢各大さじ2≫
えびの食感が大切なので、粗く刻むのがポイントです。
たねはひき肉と調味料を合わせてよく練ってから、(水は少しずつ加える)えびと椎茸、しょうがを加えます。
皮が乾いてしまうと包みにくいので、必ずゆでる直前に袋から出して包みましょう。
このレシピの先生
倉持 光江 先生