Loading...
[ ]
[ ]
かぼちゃとひき肉のピリ辛炒め

牧 弘美
先生
210kcal
カロリー/1人前
1.3g
塩分/1人前
かぼちゃ
(正味)300g
豚ひき肉
100g
長ねぎ
10cm
しょうが
1/2かけ
豆板醤
小さじ1
合わせ調味料 ≪スープ(鶏ガラスープの素少々を水で溶く)大さじ3 砂糖、酒、こしょう各少々 片栗粉小さじ1≫
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
● 油、ごま油
かぼちゃを甘みをひき出すコツは、揚げ油は少な目にフライパンでかぼちゃがヒタヒタにかぶる量(お玉1杯ほど)で、ゆっくり揚げること。
少ない油で揚げ焼きにして香ばしく色づくまで3分位かかります。
このレシピの先生

牧 弘美 先生