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ラビオリギョーザ トマトソース
倉持 光江
先生
243kcal
カロリー/1人前
3.0g
塩分/1人前
ギョーザの皮(市販)
1袋(24~28枚)
▼ あん
むきえび
200g
生マッシュルーム
3個
塩
小さじ1/3
こしょう
少々
酒
大さじ2
バジルの葉(生)
2~3枚
▼ ソース
砂糖
大さじ2
酢
大さじ2
イタリアントマトソース
2缶(570g)
水
2カップ
スープの素
1/2個
粗びき黒こしょう
少々
片栗粉
小さじ1
(同量の水で溶く)
バジル(生)
1茎
● 塩
イタリア産完熟トマトをたっぷり使い、玉ねぎやガーリック、スパイスを加えて仕上げた、パスタ料理をはじめとするイタリア料理にぴったりのトマトソースです。

ソースにカラメルを加えてコクをプラスするのが美味しくするコツ。
砂糖と酢を大きな泡が茶色になったらトマトソースを加えます。 (真っ黒に焦がしてはダメ)
ゆでたラビオリはソースに入れてから長く煮ないこと。ソースが絡んだところで器に盛ります。
このレシピの先生
倉持 光江 先生