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いさき
2~4尾(800g)
ハーブマリネ液 ≪にんにく1かけ バジル(生)2茎 赤唐辛子の小口切り1~2本 オリーブ油1/3カップ 白ワイン大さじ3 塩小さじ1+1/2 粗びき黒こしょう少々≫
じゃが芋
2個
バジル(生)
適量
レモン
1個
● 塩、こしょう、油
マリネ液の材料を加えてもみ込み1時間から一晩おく。まんべんなくマリネ液につかるように時々返します。バーベキューなどの時はこのつけ込んだ状態にして持っていきます。

いさきは表になるほうから焼き始め、焼き時間の目安は表3分、裏4分油をかけながらカリッとするまで火を通します。
フライパンで焼いて火を通すので、じゃが芋はレンジで加熱してから、(レンジ強で3分くらい加熱)フライパンで表面をカリッと焼きます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生