Loading...
[ ]
[ ]
ミートボールスパゲティ

小川 聖子
先生
783kcal
カロリー/1人前
3.3g
塩分/1人前
スパゲティ
320g
▼ 肉だね
合びき肉
300g
塩
小さじ1/2
こしょう
少々
しょうゆ
小さじ2
卵
(小)1個
おろし玉ねぎ
大さじ3
生パン粉
2/3カップ
玉ねぎ
1個
セロリ
1本
にんにく
1かけ
トマト水煮缶
1缶(400g)
スープの素
1個
ローリエ
1枚
パセリの軸
1~2本分
スイートコーン(ホール)
(小)1缶(230g)
はちみつ
小さじ2
しょうゆ
小さじ2
塩、こしょう
各少々
粉チーズ
小さじ4
パセリのみじん切り
少々
● 塩、小麦粉、オリーブ油、油
A ミートボールごはん ミートボールソースからミートボールをとり出して詰め、ソースを少し煮つめてごはんに混ぜ、パセリをふって詰める。 B きゅうりとチーズのサラダ きゅうりは板ずりして一口大の乱切り、チーズは角切りにして合わせて詰める。

ひき肉は練りあわせた後、冷蔵庫で冷やしてから焼くこと。
手早く丸めて表面をカリッと焼き上げて、油をきりながらソースに加えます。
はちみつとしょうゆがかくし味です。
このレシピの先生

小川 聖子 先生