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生鮭
4切れ(400g)
(みりん大さじ1 しょうゆ大さじ2)
玉ねぎ
1個
生椎茸
1パック
しめじ
1パック
バター
大さじ1
練り辛子
大さじ1
塩、こしょう
各少々
すだち
4個
● しょうゆ
A 鮭ときのこの紙包み焼き B 春菊のあえもの 春菊と黄菊をさっとゆで、水気を絞って詰め、しょうゆを添える。 C 煮豆(市販品) D おにぎり 温かいごはんに細かく刻んだ野沢菜漬けを混ぜ、俵形ににぎる。

クッキングペーパーを大きく切って、フライパンに敷いて、4人分一度に包み込んで焼きます。フライパンが汚さずに出来てしまうのも嬉しい!

練り辛子の代わりにマヨネーズをぬっても合います。
火加減ははじめ強火で温め、中火で蒸し焼きにし、玉ねぎが黄色く少し焦げて、皮目がパリッと香ばしくなれば成功です。
香りもごちそうです!ぜひ鍋ごと食卓へだしてあけましょう。
すだちがよく合います、お好みでしょうゆを添えてもよいでしょう。
このレシピの先生

牧 弘美 先生