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鶏肉と栗の赤ワイン煮
倉持 光江
先生
533kcal
カロリー/1人前
1.7g
塩分/1人前
鶏骨つきもも肉
4本(800g)
赤ワイン
1カップ
小玉ねぎ
12個
にんにく
1かけ
塩
小さじ1/2
粗びき黒こしょう
少々
小麦粉
大さじ2
栗(生または甘露煮)
8~10粒
トマト
1個
トマトペースト
大さじ2
赤ワイン
1+1/2カップ
ローリエ
1枚
塩
小さじ3/4
こしょう
少々
● 油
鶏肉の余分な脂は取り除いておくこと。
栗は大きいものは2つに切りますが、熱湯につけておくと皮がむきやすくなります。
鶏肉にまぶす小麦粉がとろみになるので、必ず分量通りにまぶします。
このレシピの先生
倉持 光江 先生