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なす
4個
▼ 肉だね
合いびき肉
300g
酒
大さじ1
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
玉ねぎ
50g
片栗粉
大さじ1
だし汁
1+1/2カップ
しょうゆ
大さじ1+1/2
みりん
大さじ1+1/2
おろししょうが
1かけ分
● 片栗粉
しょうゆベースに日高昆布や椎茸エキスを加えたあっさりしたねぎ風味のドレッシング。炒めたねぎ風味の香味油を少量だけ使い、ノンオイル同等の超低カロリーに仕上げました。

なすをまな板の上にのせて肉だねを切り込みのところにつめる。

鍋は平らに並べられるものを選びます。
だし汁はなすがヒタヒタになるまで加えて煮ます。(記載分量よりさらに足す場合もあります)
煮るときは落し蓋をし、時々煮汁をかけて煮ます。
このレシピの先生
倉持 光江 先生