Loading...
毎週 月~土 曜日 11:45~11:55
簡単・便利で毎日の献立作りに役立つ、 おいしいレシピ満載!
[ ]
鶏肉と栗の煮もの
ウー・ウェン
先生
鶏もも肉
1~2枚(約400g)
栗
(正味)300g
しょうが
1かけ
長ねぎ
10cm
八角
1個
花椒
20粒
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ4
酢
小さじ1
酒
1/2カップ
● 油
栗は水につけて鬼皮をやわらかくし、まな板の上において渋皮ごと皮をむくと力を入れずにむけます。
八角と花椒はお茶パックに入れて煮るとよいでしょう。
このレシピをシェアする
ポストする
シェアする
LINEで送る
このレシピの先生
ウー・ウェン うー・うぇん 先生