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豚肉の中国風ステーキ
倉持 光江
先生
579kcal
カロリー/1人前
2.0g
塩分/1人前
豚ロース肉
4枚(400g)
(塩、粗びき黒こしょう各少々)
にんにく
1かけ
紹興酒
大さじ2
▼ ソース
しょうゆ
大さじ1
オイスターソース
大さじ1
スープ(鶏ガラスープの素少々を水で溶く)
大さじ2
砂糖
大さじ1/2
▼ 雑穀ライス
雑穀ミックス
1合
米
1合
ごま油
小さじ1
ブロッコリー
適量
● 塩、油
左はもち栗、もちきび、大麦、炒りごま、アマランサス(中南米原産のヒユ科の作物の種子)のミックスで小袋入り。 右ははと麦、もちきび、そば、大麦、アマランサスなどのミックス。

A 豚肉の中国風ステーキ 雑穀ライスの上にステーキをのせ、ソースをかける。 B サラダ サラダ菜を敷き、ゆでたブロッコリーとプチトマトを詰め、好みのドレッシングを添える。

豚肉は焼いた時にそり返らないように。
赤身と脂身の間に切り込みを入れて、身を叩いてのばしておきます。
雑穀ミックスは袋の表示に従って扱います。
このレシピの先生
倉持 光江 先生