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鮭とじゃが芋のクリームスパゲティ
倉持 光江
先生
670kcal
カロリー/1人前
2.3g
塩分/1人前
スパゲティ
320g
生鮭
300g
(塩小さじ1/3 こしょう少々)
じゃが芋
300g
▼ ホワイトソース
バター
35g
小麦粉
25g
牛乳
2+1/2カップ
塩
小さじ1/4
こしょう
少々
白ワイン
大さじ2
塩、こしょう
各少々
イタリアンパセリ
少量
● 塩、オリーブ油
バターと小麦粉を炒めてなじんだらすぐに鍋底を氷水にあてる。(時間があるときは氷水につけずにぬれ布巾をあててそのまま置いてもよい)

表面がカチカチになる。ここに温めた牛乳を2度にわけて加え手早く泡立て器で混ぜる。(こうすると少しずつとけてダマにならない)

溶けたら、火にかけてとろみがつくまで木べらで混ぜるなめらかなサラサラソースの出来あがり。

じゃが芋はめんと同じ太さに合わせて切ります。
このレシピの先生
倉持 光江 先生