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米
3合
酒
大さじ3
塩
小さじ1/2
だし昆布
5cm
栗
500g
さんまの塩焼きを添えて

A 栗ごはん B 豚肉とれんこんの揚げ煮 10/24放送の「豚肉とれんこんのねぎ塩風味」と同様にして揚げた豚肉とれんこんを、砂糖、しょうゆ、水少々を合わせて煮立てた中でさっと煮からめる。 C かぶの甘酢あえ かぶは拍子木切りにし、葉は細かく刻み、合わせて塩もみ、合わせて塩もみして水気を絞り、甘酢であえる。

栗は水につけながら皮をむきます。
栗は香りを残したいので水にさらして1回水を替えるぐらいで大丈夫。
栗の水気をよく拭いて炊飯器に入れて炊きます。
炊き上がりは栗をくずしながら混ぜます。
このレシピの先生

小川 聖子 先生