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肉まん あんまん
ウー・ウェン
先生
▼ 生地
薄力粉
200g
ドライイースト
小さじ1
グラニュー糖
大さじ1
塩
少々
ぬるま湯
110ml
油
大さじ1
▼ 肉あん
豚バラ肉(薄切り)
200g
長ねぎ
1本
こしょう
少々
酒
大さじ1
しょうが汁
大さじ1
しょうゆ
大さじ2
オイスターソース
大さじ1/2
ごま油
大さじ1/2
● 打ち粉(小麦粉)
生地をつくるとき、菜箸は太めのものを使って、力を入れて混ぜます。
肉まんの具は肉だんごではなく、肉そのものを楽しみたいので、ひき肉ではなくバラ肉で、ぶつ切りのねぎもまたおいしい。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生