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焼き豆腐と豚肉の炒めもの

牧 弘美
先生
241kcal
カロリー/1人前
1.6g
塩分/1人前
豚薄切り肉
150g
(塩、こしょう各少々 酒、片栗粉各小さじ1 油大さじ1/2)
焼き豆腐
1丁(300g)
生椎茸
6枚
わけぎ
1/2わ
しょうが
1かけ
合わせ調味料 《スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を湯で溶く)1/2カップ しょうゆ、酒各大さじ1 オイスターソース大さじ1/2 砂糖小さじ1》
● ごま油、油
焼き豆腐水きりの必要はなし、表面と切り口の水気をペーパーで拭きます。また、焼き豆腐はくずれにくく、味がしみやすいのでとても便利な食材です。
豆腐は強火でこんがり色に焼きつけます。
仕上げは汁気がほぼなくなるまでからめ、わけぎは白い方から炒めます。
このレシピの先生

牧 弘美 先生