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大根サンドフライ

牧 弘美
先生
317kcal
カロリー/1人前
0.8g
塩分/1人前
大根
1/2本(400g)
生ハム
4枚
スライスチーズ
4枚
塩、こしょう
各少々
ベルギーチコリ
1個
衣 《小麦粉適量 溶き卵1~1+1/2個分 パン粉1~1+1/2カップ》
パルメザンチーズ(粉)
大さじ1
塩
少々
レモン
1個
● 小麦粉、油
好みでトマトケチャップにタバスコ少々を混ぜたソースをつけて食べてもおいしい。
大根はつながった状態のほうが切れ目を入れやすいので、5ミリ厚さに切り目を入れ、また5ミリ厚さのところを切り落とすとよい。

大根の水気をふいて、ハムとチーズを折りたたんではさむ。

側面をマーク、脇のところもしっかり粉をまぶすこと。

パン粉は細かめのものの方がよい。
大根はお好みの固さに揚げます(やわらかめでも少し歯ごたえを残しても・・・)。揚げ時間は2~3分、きつね色になるまで。ただし、中のチーズが溶けでる手前で!
このフライ、酒の肴にもむいています。また冷めてもおいしいのでおべんとうや持ちよりパーティにもおすすめです。
このレシピの先生

牧 弘美 先生