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鶏肉と小松菜のザーサイ炒め
倉持 光江
先生
219kcal
カロリー/1人前
2.7g
塩分/1人前
鶏胸肉
1枚(200g)
(酒小さじ2 塩、こしょう各少々 片栗粉、油各小さじ1)
小松菜
300g
ザーサイ
80g
長ねぎ
15cm
酒
大さじ1
しょうゆ
大さじ1/2
砂糖
小さじ1
● 片栗粉、油、ごま油
A 鶏肉と小松菜のザーサイ炒め 小松菜をとり除いて詰め、小松菜はDで使う。 B しょうゆ卵 前日にゆで卵をしょうゆと水でひと煮し、一晩漬けておく。 C わかめときゅうりの甘酢あえ わかめは湯通ししてざく切りにし、きゅうりは叩いて一口大に割り、塩をする。ともに甘酢であえる。 D ごはん Aでとり除いた小松菜を細かく刻み、温かいごはんに混ぜて詰める。

ザーサイは切ってから、必ず味をみること。
塩気がきつかった場合は、水でもみ洗いし、ヒタヒタの水に5分くらいつけて味を確認します。
このレシピの先生
倉持 光江 先生