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北京風棒ギョーザ
ウー・ウェン
先生
▼ 生地
薄力粉
200g
ぬるま湯
120ml
▼ 肉あん
合びき肉
200g
漬もの(高菜、野沢菜など)
100g
こしょう
少々
酒
大さじ1
しょうがのみじん切り
1かけ分
しょうゆ
大さじ1/2
豆板醤
小さじ1
油
大さじ1
ごま油
大さじ1/2
スープ(鶏ガラスープの素小さじ1を水で溶く)
大さじ4
● 打ち粉(小麦粉)、油
やわらかい生地なので打ち粉はまめにふります。また、フライパンの大きさに合わせ、平らに並べられる本数だけ入れ、くり返し焼き上げます。
肉あんにスープと漬けものうま味を加えてジューシーなあんに仕上げるポイント。
漬けものはどんなものでもOKです。
このギョーザ、北京ではターリャン フォ シャオといい、屋台でも食べられる人気のギョーザです。
黒酢を添えていただきましょう。
このレシピの先生
ウー・ウェン 先生